МИР

Европарламент проголосовал за санкции против российских чиновников

0

0

Депутаты Европарламента проголосовали за введение санкций в отношении российских чиновников, причастных к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского, передает Agence France-Presse

Как отмечает «Лента.ру», речь идет о замораживании их счетов в европейских банках и запрете на въезд на территорию ЕС. 

Согласно сообщению, резолюция, за которую проголосовало подавляющее большинство парламентариев, содержит требование составить список лиц, причастных к гибели Магнитского.

Как сообщил источник в Евросоюзе, резолюции Европарламента носят рекомендательный характер для Совета ЕС, который и должен принять решение о введении санкций. 

Напомним, в декабре 2010 года Европарламент уже одобрял резолюцию о введении санкций по «списку Магнитского». Проект так называемого «закона Магнитского», который вводит санкции в отношении российских чиновников на территории США, подготовлен в американском Конгрессе. 

В список, положенный в основу законопроекта, входят 60 человек, включая судей, сотрудников МВД, ФСБ, Генпрокуратуры и ФСИН. 

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. По мнению правозащитников, он умер из-за неоказания ему медицинской помощи. Кроме того, семья и коллеги Магнитского настаивают, что дело, по которому он был арестован, было сфабриковано, поскольку он раскрыл крупное хищение из бюджета сотрудниками МВД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Европарламент, Россия, ЕС, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus