МИР

Жертв тайфуна на Филиппинах уже более 80 человек

0

0

Число жертв тайфуна «Пабло» на Филиппинах достигло 82 человек, более 100 человек получили травмы, без вести пропал еще 21 человек, сообщает новостной интернет-портал GMA News со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Мануэля Рохаса

«Это было абсолютно неожиданно, мы совершенно не ожидали, что воды будут такими мощными», — заявил губернатор провинции Компостела-Вэлли Артуро Уй интернет-порталу GMA News о наводнении в городе Нью-Батаан, от которого, по его словам, погибли 33 человек, передает РИА Новости.

Согласно сообщению, в городе Нью-Батаан (провинция Кампостела-Вэлли) из-за неожиданно сошедшего оползня погибли 49 человек, еще 33 стали жертвами стихии в провинции Восточный Давао, уточнил глава МВД.

По данным филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA), первый из обрушившихся на Филиппины в декабре, 16-й за год тайфун несколько ослаб, и сейчас скорость ветров составляет 130 километров в час с порывами до 160 километров. Диаметр «Пабло» сократился с 500 до 400 километров. «Глаз» тайфуна, движущегося на северо-запад со скоростью 24 километра в час, переместился сейчас с Минданао на остров Палаван в западной части Филиппин и находится в 115 километрах к северо-востоку от города Пуэрто-Принсеса.

Напомним, тайфун «Пабло» (Pablo, по международной классификации «Бофа» — Bopha), который достиг крупнейшего в стране острова Минданао с населением в 10 миллионов человек, стал самым сильным на юге Филиппин за последние 20 лет. Вырывающий деревья с корнями ветер скоростью до 175 километров в час с порывами до 210 километров принес с собой проливные дожди в радиусе 250 километров от «глаза» тайфуна, вызвал множество наводнений и оползней. На значительной части Минданао нарушены энергоснабжение и связь.

Еще за несколько часов до приближения тайфуна 40 тысяч жителей Минданао укрылись в сотнях специально подготовленных убежищ. К утру среды число людей, находящихся в убежищах и эвакоцентрах, по данным национальной гражданской обороны, приблизилось к отметке в 107 тысяч человек, а всего от стихийного бедствия на этот момент пострадали более 120 тысяч филиппинцев. Из-за тайфуна отменены свыше 150 авиарейсов, около 5 тысяч человек по всей стране ожидают отправления судов, не получающих разрешение на выход в море.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Тайфун, стихия, Филиппины

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus