МИР

На заводе Samsung в Южной Корее произошла утечка кислоты

0

0

Полиция Южной Кореи начала расследование причин утечки фтористоводородной кислоты на одном из главных заводов по производству микрочипов компании Samsung Electronics Co., повлекшей гибель одного рабочего, сообщило агентство Ренхап

По материалам следствия, утечка фтористоводородной кислоты произошла в минувшее воскресенье около 13.30 по местному времени на заводе Samsung Electronics в городе Хвасон южнокорейской провинции Кёнгидо, расположенном примерно в 60 километрах к югу от столицы страны Сеула. Сразу после обнаружения утечки специалисты Samsung Electronics обратились к своему субподрядчику STI Service для проведения ремонтных работ, отмечает «РИА Новости».

По словам сотрудников южнокорейской полиции, работы по устранению утечки фтористоводородной кислоты завершились около 04.46 понедельник по местному времени (09.46 воскресенья по Киеву). Согласно предварительным данным, в результате инцидента в окружающую среду попало около 10 литров токсичной кислоты.

Спустя несколько часов после окончания ремонтных работ пятеро сотрудников STI Service, участвовавших в устранении утечки, начали жаловаться на боли в области шеи и груди. Все они были госпитализированы с отравлением токсичными элементами. Один из пострадавших скончался.

В настоящее время сотрудники южнокорейской полиции выясняют причины утечки кислоты. Устанавливается, почему руководству завода потребовалось более суток с момента инцидента для оповещения соответствующих государственных органов. В самой компании заявляют, что «были слишком заняты на месте ЧП и поэтому не могли даже думать о том, чтобы известить власти».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: кислота, Samsung, завод, Южная Корея

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus