МИР

Выходец из Украины может стать спикером парламента Израиля

0

0

Бывший советский диссидент и нынешний израильский министр, сын православного священника Юлий Эдельштейн имеет реальный шанс занять пост спикера Кнессета, возглавив, таким образом, ветвь власти еврейского государства

Об этом сообщил советник политика Илья Васильев, передает РИА Новости.

«Сегодня прошло заседание фракции, на которой большинством голосов на пост спикера выдвинута кандидатура Эдельштейна. Выборы спикера пройдут в начале следующей недели на пленарном заседании Кнессета», - сказал советник.

Как стало известно, кандидатуру Эдельштейна выдвинул правящий партийный блок Ликуд-Бейтену, отказавший в третьем спикерском сроке ветерану-ликуднику Реувену Ривлину.

Отметим, Эдельштейн, которому сейчас 54 года, родился в Черновцах. В Советском Союзе он самостоятельно выучил и подпольно преподавал иврит, вместе с другими евреями-отказниками долго и безуспешно добивался разрешения на выезд из страны, был отчислен из института, арестован, три года провел в тюрьмах и сибирских колониях.

Переехав в Израиль в 1987 году, Эдельштейн занялся общественной и политической деятельностью: стоял у истоков партии русскоязычных репатриантов «Исраэль ба-Алия», позже влившейся в состав «Ликуда», шесть раз подряд избирался депутатом Кнессета, был вице-спикером, министром иммиграции и абсорбции. В уходящем правительстве возглавлял министерство информации и связей с диаспорой.

Отец политика - известный священник Русской православной церкви Юрий (Георгий) Эдельштейн, который, приняв сан в зрелом возрасте в 1979 году, до сих пор служит в селе Карабаново Костромской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Израиль, парламент, спикер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus