МИР

На белгородского стрелка завели еще два дела

0

Против рецидивиста Сергея Помазуна возбуждены два новых уголовных дела

В ходе расследования дела об убийстве шести человек в центре Белгорода, в котором подозревается 31-летний рецидивист Сергей Помазун, возбуждены два новых уголовных дела

Как сообщает Следственный комитет РФ, дела заведены по статьям «Хищение оружия и боеприпасов к нему» и «Хищение оружия и боеприпасов к нему с применением насилия, опасного для жизни и здоровья».

«Уголовные дела соединены в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по факту убийства шести человек (ч. 2 ст. 105 УК РФ)», - отметили в СК.

Как стало известно, в настоящее время следователи проводят дополнительный осмотр места происшествия, будет проведена инвентаризация оружия и боеприпасов в магазине «Охота». В рамках расследования дела об убийстве назначен комплекс экспертиз, в том числе баллистическая и дактилоскопическая, а также судебно-медицинская экспертиза тел всех погибших.

Сотрудники правоохранительных органов изучают записи камер видеонаблюдения, установленных у магазина.

Установлены очевидцы и свидетели произошедшего, в ближайшее время они будут допрошены, кроме того, следователи проводят беседы с близкими Помазуна, собираются и изучаются данные о его личности.

Как сообщали «Комментарии», 22-го апреля неоднократно судимый 32-летний Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. Помазун скрылся на автомобиле BMW X5 своего отца. Вскоре он бросил машину и убежал пешком. По данным полиции, стрелок действовал в одиночку. СК возбудил уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц». Причины, по которым подозреваемый пошел на совершение этого преступления пока не ясны. По данным полиции, что у Помазуна может быть целый арсенал оружия.

Также информация о преступнике передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях. По ориентировке на подозреваемого работают и другие силовые ведомства региона, в том числе пограничная и таможенная службы. За информацию о местонахождении преступника объявили награду.

Сергей Александрович Помазун родился в 1981 году, проживает в Белгороде. Он вырос в семье заместителя главного бухгалтера местного департамента образования Людмилы и егеря Александра. Он несколько раз был судим за угоны машин, в последний раз освободился в 2012 году. В колонии он получил 29 взысканий за грубое обращение с администрацией, курение в неположенных местах и оставление рабочего места. По словам сотрудников колонии, заключенный казался им нездоровым. Родственники говорят, что после освобождения Помазун также вел себя странно и агрессивно. При этом он заявил, что покончил с криминалом, и отказывался общаться с прежними приятелями. Мужчина утверждал, что собирается вместе с отцом заняться грузоперевозками.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Белгород, стрельба

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus