МИР

Вместо въездного векселя для мигрантов в Госдуме задумались над увеличением штрафов

0

0

В профильном комитете Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству не поддержали инициативу депутатов Алексея Журавлева ("Единая Россия") и Сергея Жигарева (ЛДПР) о введении въездного векселя номиналом в 30 тыс рублей для трудовых мигрантов

«Это вряд ли возможно», - заявил глава комитета Владимир Плигин, добавив, что «необходимо понимать, что люди приезжают на работу в Россию для того, чтобы обеспечить своим семьям минимальный уровень жизни», передает ИТАР-ТАСС.

При этом депутат отметил возможность пересмотра политики штрафов и наказания или «разработать другой инструментарий, который будет гарантировать защиту российского бюджета от ущерба в связи с принудительной депортацией лиц».

«Если эти расходы не будут компенсироваться за счет других источников, то вряд ли это состояние можно назвать справедливым. Можно подумать об увеличении штрафов за правонарушения, которые приводят, в том числе, к выдворению из РФ. Нужно просчитать все расходы, которые Россия несет при депортации трудовых мигрантов, составить прогнозы по количеству таких лиц и разработать компенсационный механизм», - заключил Плигин.

Как сообщалось, депутаты разработали и планируют осенью внести поправки к федеральным законам «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и «О правовом положении иностранных граждан в РФ», обязывающие иностранцев при въезде в Россию, не требующем получения визы, приобретать миграционный вексель номиналом в 30 тыс рублей. По их словам, законопроект позволит сэкономить средства, предназначенные для содержания и депортации иностранных граждан и лиц без гражданства, а также привлечь в бюджет страны дополнительные средства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: мигрант, вексель, Госдума, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus