МИР

Папа Франциск устроил демарш на концерте классической музыки

0

В Ватикане накануне должен был состояться гала-концерт классической музыки, почетным гостем которого должен был стать Папа Римский

В Ватикане накануне должен был состояться гала-концерт классической музыки, почетным гостем которого должен был стать Папа Римский

Однако понтифик так и не появился, передает «NEWSru.com», ссылаясь на Reuters.

Как полагают наблюдатели, таким образом Папа послал ватиканской верхушке очередной сигнал, что он не принимает некоторых сторон здешней жизни и будет поступать так, как считает нужным.

Между тем концерт был запланирован еще до избрания нового понтифика и наличие белого папского кресла в зале также было освящено традицией. Однако на этот раз оно осталось пустым.

Как стало известно, за пару минут до начала концерта архиепископ Рино Фискела объявил пришедшим послушать музыку кардиналам и итальянским сановникам, что «неожиданно возникшие неотложные обстоятельства не дают возможности Папе Франциску посетить коцерт».

Прелаты уверены, что причиной отсутствия было отнюдь не здоровье понтифика, и посланный им неявкой на концерт message означал, что поскольку Церковь переживает кризис, то он сам, а значит и они, не могут позволить себе тратить время на участие в общественных мероприятиях, а должны больше внимания уделять пастырской работе.

«Это застало нас врасплох», - заявил один из сотрудников Ватикана. «Мы пока еще в стадии «взросления». Он еще учится быть папой, а мы учимся понимать, как он собирается это делать», - приводит Reuters его слова.

По словам собеседника агентства, который не захотел себя называть, объяснив это тем, что не уполномочен обсуждать с лучившееся, в Аргентине нынешнему понтифику, видимо не приходилось участвовать в подобных мероприятиях, организуемых ради него.

Тем не менее фотография, на которой был представлен пустующее белое кресло посреди недоумевающих зрителей, заняла центральное место на страницах итальянских печатных и электронных новостных изданий. А популярная газета Corriere della sera газеты назвала демарш Папы «демонстрацией силы», илюстрирующей ватиканскому официозу простоту стиля, который он хочет ввести в Церкви.

Отметим, с момента своего избрания 13 марта, Франциск, бывший кардинал Хорхе Бергольо Аргентины ни одну ночь не провел в положенных ему роскошных и просторных апартаментах. Он предпочел жить в небольшом и оживленном ватиканском гостевом доме, где он пользуется общей столовой и молится со всеми в местной часовне, а не в особой папской часовне, расположенной в Апостольском дворце.

За день до концерта, Папа Франциск сказал епископам, что они должны быть ближе к людям и отказаться от «менталитета князей».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Папа Франциск

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus