МИР

С молодых узбеков берут подписку о невыезде за границу

0

0

В Узбекистане усилены меры, направленные против выезда молодых жителей страны за границу

Как сообщает «Лента.ру», ссылаясь на источник «Ферганы», с выпускников школ, поступающих в колледжи, требуют письменные обязательства, что они в течение следующих нескольких лет не будут выезжать в Россию. Письмо при этом заверяется подписями официальных представителей махалли (квартала), в котором проживает данный молодой человек.

Если молодой человек, вопреки обещанию, все же отправится в Россию на заработки, то те, кто заверял его письмо, будут привлекаться к административной ответственности.

по данным «Радио Свободы», такие обязательства берутся с учащихся мужского пола. Учащиеся женского пола со своей стороны должны пообещать, что за время учебы не будут выходить замуж.

Как поясняет «Фергана», летом из Узбекистана выезжает за границу большое количество сезонных рабочих, в том числе молодежи. Они отправляются на сельскохозяйственные работы в Россию и Казахстан.

Меры по противодействию трудовой миграции принимаются на фоне заявлений президента Узбекистана Ислама Каримова. Последний, напомним, недавно осудил соотечественников, выезжающих на заработки в Россию, обозвав их «лентяями» и «позором для всех нас».

На заработках за пределами Узбекистана трудятся миллионы граждан этой республики. В основном они работают в России: здесь число узбекских гастарбайтеров превышает два миллиона человек.

В самом Узбекистане, согласно официальной статистике, уровень безработицы не превышает нескольких процентов. Однако по данным Всемирного банка он составляет 20-30 процентов в зависимости от региона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Узбекистан, заграница

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus