МИР

ЕС возьмется за принятие Турции осенью

0

Министры стран Европейского союза приняли решение о возобновлении переговоров о принятии Турции,

Министры стран Европейского союза приняли решение о возобновлении переговоров о принятии Турции, приостановленные в 2010 году

Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на Agence France-Presse.

Как пишет Hürriyet Daily News, начало нового раунда переговоров предварительно было назначено на октябрь.

Отметим, ранее планировалось, что переговоры пройдут 26 июня, однако Германия, Австрия и Нидерланды выступили с возражениями. В частности, отсрочки потребовал Берлин, который пожелал продемонстрировать Турции, что Евросоюз недоволен действиями Анкары по жесткому подавлению антиправительственных протестов, пишет EUobserver.

Напомним, переговоры о вступлении Турции в Евросоюз было приостановлено по инициативе Франции и Кипра, которые наложили вето на обсуждение 11 из 35 пунктов требований, которые Анкаре необходимо выполнить, чтобы быть принятой в союз. В начале 2013 года Франция и Германия выразили желание все же продолжить процесс переговоров.

Турция считается кандидатом на вступление в ЕС еще с 1980-х годов. Формальные переговоры по этому вопросу начались в 2005 году. Противоречия между Турцией и ЕС прежде всего касаются статуса Кипра, в северной части которого находится частично признанное государство Турецкая Республика Северного Кипра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Евросоюз, Турция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus