МИР

С российскими альпинистами в Пакистане пропала связь

0

0

Семь альпинистов, находящихся в зоне теракта в Пакистане, не выходят на связь, сообщил исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей Овчинников

«Шесть альпинистов второй группы не выходят на связь. Восемь человек из первой группы эвакуированы в Исламабад. Один человек из этой группы решил остаться в зоне теракта. С ним связи тоже нет», — заявил Овчинников, передает РИА Новости.

Как сообщали «Харьков. Комментарии», в результате нападения террористов в пакистанском Кашмире ночью 23 июня погибло 10 туристов, в их числе пять граждан Украины. Среди погибших было трое харьковчан: альпинисты Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев. У них остались семьи и несовершеннолетние дети.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Джундулла». Пакистанские силовики арестовали 37 человек по подозрению в причастности к нападению на иностранных туристов.

Министерство иностранных дел Украины требует от Пакистана выплатить родственникам погибших харьковских альпинистов материальную компенсацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: альпинист, Пакистан

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus