МИР

Венесуэла готова приютить экс-сотрудника ЦРУ Сноудена

0

Венесуэла могла бы пойти навстречу Эдварду Сноудену, если бы он попросил о политическом убежище

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его страна могла бы пойти навстречу Эдварду Сноудену, если бы он попросил о политическом убежище

«Мы рассмотрели бы это, так как в любом случае убежище - это мера гуманитарной защиты, это механизм международного гуманитарного права, который имеет большое распространение в Латинской Америке и всегда использовался для защиты беспомощных», - заявил Мадуро, передает РИА Новости, ссылаясь на латиноамериканские СМИ .

При этом он отметил, что прошения об убежище пока в Каракас от Сноудена не поступало.

По мнению Мадуро, этот человек смог удивить весь мир, и даже народ США это признает. «Это потому что никто не может ни за кем шпионить, а этот юноша, который сообщил об этом, заслуживает гуманитарной защиты», - сказал Мадуро.

Отметим, Сноуден, раскрывший информацию о деятельности спецслужб США, некоторое время скрывался в Гонконге, откуда он вылетел в Москву, чтобы затем направиться в Эквадор, где он попросил политическое убежище.

Власти США обвиняют его по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до десяти лет тюремного заключения. Американский госдепартамент требует задержать Сноудена и экстрадировать его в США. В настоящее время точно не известно, где находится бывший агент.

Напомним, Сноуден обезопасил собранный им архив секретных документов американских спецслужб и передал его закодированные электронные копии нескольким людям на случай, если с ним самим что-либо произойдет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Эдвард Сноуден, ЦРУ, Венесуэла, убежище

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus