МИР

Сооснователь Apple поддержал разоблачителя ЦРУ

0

Один из основателей компании Apple Стив Возняк выразил поддержку разоблачителю ЦРУ

Один из основателей компании Apple Стив Возняк выразил поддержку разоблачителю ЦРУ Эдварду Сноудену

Об этом пишет «Газета.Ru», сылаясь на  The New York Daily News.

По его словам, раскрытая программистом информация о возможностях Агентства нацбезопасности США показывает, что свобода в Штатах — это «просто шутка».

«Правительство расстроено, потому что Сноуден их скомпрометировал. Что беспокоит меня, так это то, что власти делают во имя борьбы с терроризмом», — отметил Возняк. «Во время этого процесса мы теряем наши свободы. Я все больше и больше понимаю, что это делается не ради свободы и не ради демократии. Это просто шутка», — добавил он.

«Сначала мы думали, что технология даст нам меньше ограничений, но с цифровыми технологиями ничего частного больше нет — даже нашей электронной почты», — считает Возняк.

Напомним, Сноуден оказался в центре внимания в июне 2013 года, после того как передал журналистам информацию о слежке за интернет-пользователями и абонентами телефонных сетей, которой занимались спецслужбы США. Когда разоблачитель раскрыл свою личность, США обвинили его в краже государственной собственности и незаконном разглашении секретной информации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Стив Возняк, ЦРУ, Эдвард Сноуден, Apple

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus