МИР

Из-за массовых беспорядков в Китае погибли 27 человек

0

0

Жертвами массовых беспорядков, которые привели к столкновениям с полицией, в китайской провинции Синьцзян на западе страны, стали 27 человек

Еще трое получили ранения, передает РБК, ссылаясь на местные СМИ.

Как стало известно, 17 человек, среди которых были девять представителей правоохранительных органов, погибли при нападениях на полицейские участки и правительственные объекты. Еще 10 были застрелены полицией, открывшей огонь по нападавшим.

Как отмечает «РБК daily», разногласия между проживающими там уйгурами и этническими китайцами привели к поджогам, нападениям и дракам. После этого полиция была вынуждена применить против погромщиков огнестрельное оружие. Утром группы китайцев, вооруженных холодным оружием, напали на полицейские участки, здание местной администрации, стройплощадку, сожгли несколько полицейских машин.

Отметим, что в провинции Синьцзян нередко возникают конфликты между местным населением и полицией, а также стычки между проживающими в ней уйгурами и представителями этнической группы хан. Так, в ноябре 2009 года в Китае 9 человек были казнены за участие в массовых беспорядках в гроде Урумчи, в результате которых погибли около 200 человек. Массовые протесты в Урумчи, перешедшие в беспорядки, были спровоцированы событиями на фабрике игрушек в Гуандуне, другой провинции Китая. Там в ходе драки погибли два уйгура, а 14 были серьезно ранены. Уйгурская молодежь в Синьцзяне, возмущенная убийствами, вышла на улицы с требованиями расследовать обстоятельства драки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Китай, беспорядки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus