МИР

В краже более 1 у.е. млн с самолета подозревают сотрудников аэропорта Нью-Йорка

0

0

В краже 1,2 миллиона долларов из самолета Swiss International Air Lines, перевозившего деньги из Цюриха в Нью-Йорк, заподозрены сотрудники аэропорта имени Джона Кеннеди, сообщили источники в правоохранительных органах США  

Об этом пишет «Лента.ру», ссылаясь на The New York Post. Власти планируют проверить работников, имевших доступ к самолету, на полиграфе.

По данным властей, деньги были упакованы в пачки по 100 тысяч долларов. Таким образом, вор (пока неизвестно, действовал ли преступник в одиночку или с сообщниками) украл 12 таких пачек. Почему преступник ограничился этой суммой, неизвестно. По одной версии, у него не хватило времени, по другой — он не знал, что в контейнерах еще около 92 миллионов долларов.

В общей сложности на борту самолета перевозили 93 миллионов долларов. Они были распределены по трем контейнерам. Деньги из нью-йоркского аэропорта должны были доставить в филиал Федерального резервного банка Нью-Йорка в районе Ист-Ратерфорд (штат Нью-Джерси).

Как сообщалось, самолет с деньгами прибыл в США около двух часов дня 22 июня (около 21:00 по Киеву). Контейнеры доставили в Нью-Джерси 24 июня. Тогда же в одном из контейнеров заметили отверстие, в которое можно было свободно просунуть руку. Пропажа вскрылась после пересчета средств. Деньги принадлежат некоему американскому банку, который перевозил средства из своего цюрихского офиса в США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: аэропорт, кража, Нью-Йорк, самолет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus