МИР

Судно с украинцем и, возможно, оружием для повстанцев Сирии терпит бедствие под Гоа

0

Судно, на борту которого может находиться оружие для сирийских повстанцев, терпит бедствие в районе индийского побережья

Судно, на борту которого может находиться оружие для сирийских повстанцев, терпит бедствие в районе индийского побережья, заявил главный министр штата Гоа Манохар Паррикар

Об этом сообщает «NEWSru.com», ссылаясь на интернет-версию газеты DNA.

По его словам, судно шло из Сингапура на Ближний Восток и разломилось на две части примерно в 530 морских милях от побережья штата. По некоторым данным, на борту судна находится более 450 контейнеров, груженных оружием. Однако, информация о грузе и о том, кому он предназначался, пока не подтверждена, подчеркнул министр.

«Береговая охрана сообщила мне, что судно, в корпусе которого появились трещины, дрейфует в сторону Гоа. Часть контейнеров упали в воду», - приводит заявление чиновника The Times of India.

По некоторым сведениям, речь идет о контейнеровозе MOL Comfort, который сообщил о бедствии еще 17 июня. Длина гигантского судна составляет 316 метров, а водоизмещение 89 тыс. тонн. Корабль идет под Багамским флагом и способен перевозить 4,3 тыс. контейнеров.

По словам Паррикара, владелец судна компания Mitsui OSK Lines направила ему на помощь несколько буксиров. Экипаж из 26 человек уже спасен, сообщила компания. Газета Herald Goa уточняет, что 26 членов экипажа, среди которых 11 граждан России, один украинец и 13 филиппинцев, покинули его и были подобраны германским судном.

Береговая охрана Гоа следит за ситуацией и «предпринимает все усилия для того, чтобы части судна не оказались в 300-мильной эксклюзивной экономической зоне». На данный момент MOL Comfort продолжает находиться в международных водах. Mitsui OSK Lines заявляет, что утечки в океан большого объема топлива не произошло.

Между тем Indian Express пишет, что MOL Comfort направлялся из порта Джедда в Саудовской Аравии в Сингапур и потерпел бедствие в 200 милях от побережья Йемена. По данным The Maritime Executive, направлявшееся в Индийский океан судно затонуло, а контейнеры дрейфуют в Арабском море.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бедствие, Индийский океан, Сирия, оружие, судно

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus