МИР

Умер главный сыщик из «Джентльмены предпочитают блондинок»

0

Кадр из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок»

В Калифорнии в возрасте 93 лет скончался актер американского кино и телевидения Эллиотт Рид, широко известный ролью сыщика Эрни Мэлоуна в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок»

О смерти артиста сообщил его племянник, передает «Лента.ру», ссылаясь на Los Angeles Times.

Как стало известно, Рид умер 21 июня в Студио-Сити — фешенебельном районе Лос-Анджелеса, в пансионате для престарелых, где он провел последние годы. Причиной смерти названа сердечная недостаточность.

Напомним, музыкальная комедия «Джентльмены предпочитают блондинок», в которой Рид сыграл вместе с Мэрилин Монро, Джейн Расселл и Томми Нунаном, вышел на экраны в 1953 году. В США Рид также известен благодаря роли Шелби Эштона в комедии 1961 года «Рассеянный профессор» и ее сиквеле «Сын Флаббера» (1963).

Эллиотт Рид (настоящее имя — Эджвуд Блэр Рид) родился 16 января 1920 года в Нью-Йорке. С пятнадцати лет участвовал в радиопостановках режиссера Орсона Уэллса, впоследствии играл в его труппе и на сцене. Рид также регулярно снимался на телевидении, в том числе в эпизодических ролях в сериалах «Я люблю Люси», «Перри Мейсон» и «Она написала убийство». Хотя на счету Рида были и драматические роли, в основном он был известен как комик.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Эллиотт Рид, кино

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus