МИР

ФСБ не допрашивает Сноудена - WikiLeaks

0

0

ФСБ не допрашивает разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена

Об этом пишет в своем Twitter организация wikiLeaks.

Также в сообщении wikiLeaks, которая оказывает содействие Сноудену, отмечается, что сам бывший сотруднику ЦРУ чувствует себя хорошо. С ним находится сотрудница wikiLeaks, британская журналистка и юрист Сара Харрисон.

Как отмечает Газета.Ru, ранее президент России Владимир Путин подтвердил, что Эдвард Сноуден все еще находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, и заявил, что российские спецслужбы не работали и не работают с бывшим сотрудником ЦРУ.

Напомним, Сноуден оказался в центре внимания в июне 2013 года, после того как передал журналистам информацию о слежке за интернет-пользователями и абонентами телефонных сетей, которой занимались спецслужбы США. Когда разоблачитель раскрыл свою личность, США обвинили его в краже государственной собственности и незаконном разглашении секретной информации.

В настоящее время Сноуден, который добровольно назвал журналистам свое имя, находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». Туда он прибыл из Гонконга, где некоторое время скрывался. Власти США обвиняют разоблачителя в разглашении секретной информации и хищении государственной собственности и требуют его выдачи, но Москва отвечает отказом.

По последним данным, вылететь в другую страну или попасть на территорию России Сноуден не может, так как американцы аннулировали его паспорт. Раньше, впрочем, сообщалось, что власти Эквадора предоставили ему документы беженца, которые и позволили ему совершить перелет из Гонконга. Предполагается, что Сноуден попробует получить политическое убежище в Эквадоре или Исландии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Эдвард Сноуден, ЦРУ, прослушка, WikiLeaks, ФСБ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus