МИР

В преддверии митинга оппозиции к дворцу президента Египта стянули БТРы и танки

0

Власти готовятся к митингу оппозиции, намеченному на 30 июня

Власти Египта перекрыли бетонными блоками все подходы к президентскому дворцу «Иттихадия» в Каире

Также поперек улиц установлены металлические заграждения, поверх которых навешена колючая проволока, пишет «Лента.ру», ссылаясь на газету «Аль-Йоум аль-Масри».

Как стало известно, внутри дворца и на прилегающей территории размещены подразделения египетской национальной гвардии, которой дан приказ оборонять объект. Гвардейцы вооружены не только стрелковым оружием — за воротами дворца стоят БТРы и танки.

По данным издания, в республиканской гвардии и полиции отменены все отпуска и увольнительные, всему личному составу приказано быть готовыми подняться по тревоге.

Таким образом власти готовятся к митингу оппозиции, намеченному на 30 июня. Ожидается, что в мероприятии, организованном многочисленными оппозиционными группами, примут участие десятки, если не сотни тысяч человек. Они намереваются протестовать против политики президента Мохаммеда Мурси и его сторонников из исламистской партии «Братья-мусульмане».

По данным издания, к митингу готовятся не только власти Египта. Посольство США в Каире рекомендовало своим согражданам сделать запасы еды, воды и всего необходимого, чтобы не выходить 30 июня на улицу без острой необходимости.

Медицинские службы Каира также готовятся к возможному наплыву пациентов, поскольку сейчас никто не исключает столкновений между демонстрантами и полицией. Жители районов, где возможны беспорядки, вывозят оттуда свои автомобили и другое ценное имущество, опасаясь за его сохранность, пишет «Аль-Ахрам».

По данным издания, основным требованием демонстрантов станет проведение досрочных выборов президента. По мнению организаторов акции, нынешний глава государства не справляется с возложенными на него обязанностями и не может разрешить ни одной из стоящих перед ним задач.

Акция будет приурочена к первой годовщине принятия присяги Мохаммедом Мурси, который официально стал президентом Египта 30 июня 2012 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Каир, Египет, президент, дворец

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus