МИР

Эйфелева башня бастует второй день

0

Сотрудники Эйфелевой башни приняли решение продлить забастовку еще на один день

Сотрудники Эйфелевой башни приняли решение продлить забастовку еще на один день

Как передает ИТАР-ТАСС, накануне состоялся новый раунд дебатов, продолжавшийся до самого вечера. Удовлетворяющего всех решения найти вновь не удалось.

Как сообщалось, один из главных символов Франции Эйфелева башня была закрыта для посещения туристов 25-го июня. По словам руководства профсоюза «Всеобщая конфедерация труда» (ВКТ), ячейка которого является крупнейшей в трудовом коллективе башни, недовольство рабочих прежде всего связано с бесконечными ремонтными работами, которые продолжаются на объекте уже несколько лет. Из-за постоянного ремонта, подчеркивают в профсоюзе, заметно снижается пропускная способность помещений башни, из-за чего падает и качество оказываемых услуг.

Кроме того, сотрудникам приходится следить за огромным потоком посетителей, которые периодически устраивают конфликты и чрезвычайные ситуации - например, пытаются совершить самоубийство.

Эйфелева башня, расположенная на набережной Сены, была открыта в 1889 году по случаю Всемирной выставки в Париже. На сегодняшний день она является одним из самых посещаемых платных туристических объектов в мире. Каждый год символ Франции посещают около 7 млн. человек - от 25 тыс. до 30 тыс. туристов в день.

Последняя забастовка была организована в декабре 2010 года, однако, обещанные правительством дополнительные подъемники до сих пор не установлены, не приняты и меры безопасности, на которых настаивали профсоюзы. Очереди из посетителей увеличиваются, люди раздражаются.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Париж, забастовка, Эйфелева башня

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus