МИР

Около 50 тысяч человек атаковали стадион в Бразилии во время матча Кубка конфедераций

0

0

Бразильская полиция использовала слезоточивый газ против демонстрантов, которые участвовали в акции протеста возле футбольного стадиона в Белу-Оризонти

Как передает «Русская служба ВВС», в этот момент на стадионе проходил матч полуфинала Кубка конфедераций между Бразилией и Уругваем.

Как стало известно, в демонстрации участвовали около 50 тысяч человек. Они протестовали против коррупции и перерасходовании средств при подготовке Чемпионата мира.

Полиция пресекла попытку группы демонстрантов прорваться на стадион.

Напомним, массовые протестные демонстрации начались в Бразилии в первых числах июня. Поводом к их проведению послужило повышение в Сан-Паулу стоимости проезда в общественном транспорте. Протесты продолжились и в других городах Бразилии и достигли своего пика 20 июня, когда на улицы вышло более миллиона человек. В некоторых случаях полиция разгоняла протестующих при помощи слезоточивого газа и резиновых пуль. Число жертв массовых протестов в Бразилии достигло четырех человек.

Участники акций высказывали недовольство коррупцией, низким уровнем жизни, полицейским произволом, а также большими тратами на международные спортивные мероприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Бразилия, беспорядки, стадион, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus