МИР

В центре Вильнюса запретили гей-парад

0

0

Мэрия Вильнюса запретила сексуальным меньшинствам проводить шествие по центральному проспекту Гядминаса, запланированное на конец июля, мотивировав свой отказ соображениями безопасности

«Заместитель директора администрации приняла решение не согласовывать место, время и форму собрания», - заявил заместитель директора департамента городской безопасности мэрии Юлюс Моркунас после встречи с организаторами шествия, передает «Интерфакс».

При этом Моркунас подчеркнул, что закон предусматривает, что митинги, пикеты не могут проводиться на расстоянии ближе, чем 25 метров от здания госведомств и ближе чем в 75 метрах от зданий судов. На проспекте находятся несколько министерств и судов.

В свою очередь организаторы шествия «За равенство» заявили, что обжалуют это решение самоуправления. «Иначе как срывом плана эту ситуацию не назовешь. Я также хочу напомнить, что грядет председательство в Совете ЕС, и я думаю, что будет очень трудно объяснить международной общественности, почему Литва - единственная страна в Евросоюзе, где существует эта проблема с шествиями», - сказал глава Лиги геев Литвы Владимир Симонько.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Вильнюс, гей-парад

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus