МИР

Менингит уже орудует в пяти городах России

0

Случаи серозного менингита зафиксированы в детских садах Нижнего Новгорода и Сочи

В детских садах Нижнего Новгорода и Сочи зафиксированы случаи серозного менингита

Как сообщает «Интерфакс», в частности, случаи заболеваний серозным менингитом выявлены в трех детсадах Сормовского района и двух Приокского района Нижнего Новгорода и Адлерском районе Сочи.

По данным издания, группы детсадов, где выявлены заболевшие дети, закрыты на карантин. В садиках взяты пробы водопроводной воды, энтеровирусы в них не обнаружены.

Кроме того, пишет РИА Новости, массовое заболевание детей энтеровирусной инфекцией было зафиксировано в детском саду Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ), четверо детей госпитализированы.

«В детском саду №17 «Белочка» зарегистрирован очаг энтеровирусной инфекции, в котором зарегистрировано всего 14 случаев заболеваний. У трех заболевших детей заболевание энтеровирусной инфекции протекает с проявлением серозного менингита, средней степени тяжести», — сообщила пресс-служба окружного управления Роспотребнадзора.

Согласно сообщению, в остальных случаях доминирующими симптомами заболевания является повышение температуры, рвота, головные боли, сыпь. У шести детей средняя степень тяжести, у остальных — заболевание легкой степени тяжести. Нарушений санитарно-эпидемиологических норм, которые моги привести к возникновению очага заболевания, в детсаду не выявлено.

Как отмечает «Газета.Ru», также несколько участников детской футбольной команды в Москве были госпитализированы в Первую инфекционную больницу с серозным менингитом. Главный врач больницы Николай Малышев сообщил, что состояние детей удовлетворительное. По его словам, сейчас в больнице находятся более 30 человек с диагностированным менингитом.

Как сообшалось, 26-го июня врачи поставили диагноз «серозный менингит» семерым детям. Всего в Первую инфекционную больницу Москвы с различными формами менингита поступили 36 детей.

В начале июня вспышка энтеровирусной инфекции была зафиксирована в Ростовской области. Врачи подтвердили диагноз серозного менингита у 52 детей. По заключению эпидемиологов, вспышка была вызвана энтеровирусом 71-го типа, занесенного, предположительно, из Китая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: менингит, Россия, дети

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus