МИР

Нельсону Манделе стало хуже

0

0

Состояние здоровья экс-президента ЮАР Нельсона Манделы за последние 48 часов ухудшилось

«За последние 48 часов состояние бывшего президента Мадибы (клановое имя Манделы) ухудшилось», - сообщил представитель действующего президента ЮАР, передает РБК, ссылаясь на Reuters.

При этом он отказался прокомментировать информацию о том, что жизнь президента поддерживается за счет системы жизнеобеспечения, сославшись на необходимость соблюдения конфиденциальности.

Как стало известно, в связи с ухудшением состояния Манделы президент Джейкоб Зума отменил намеченный на 27 июня визит в Мозамбик, где Зума должен был присутствовать на встрече глав государств региона.

Вместо этого он посетил экс-президента в госпитале города Претория, где 94-летний нобелевский лауреат находится в связи с рецидивом легочной инфекции.

Напомним, Нельсон Мандела провел в больнице уже 20 дней. Данная госпитализация стала для него четвертой за последние шесть месяцев. Возле стен госпиталя граждане страны молятся за здоровье первого чернокожего президента. Однако уже 25 июня один из священнослужителей вознес молитву о «мирном уходе» Манделы. 25-го июня из-за критического состояния Нельсона Манделы в его дом съехались его дети, внуки и представители южно-африканских властей.

Ранее друг Нельсона Манделы Эндрю Млангени призвал быть морально готовыми к скорой кончине бывшего президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Нельсон Мандела, ЮАР

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus