МИР

Португальцы вышли на всеобщую забастовку

0

0

Два крупных профсоюза Португалии UGT и CGTP начали однодневную забастовку в Лиссабоне в знак протеста против жесткой экономической политики правительства и высокого уровня безработицы

Об этом сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на Reuters.

Согласно сообщению, накануне государственная авиакомпания TAP (Transportes Aéreos Portugal) предупредила о возможном срыве рейсов, так как авиадиспетчеры и наземный персонал примут участие в забастовке. Но пока национальный авиаперевозчик не отменял рейсы.

Отметим, за последние два года это четвертая крупная забастовка против правительства в Португалии, которое ввело меры жесткой экономики. Также государство резко сократило расходы и подняло потребительские налоги в попытке выполнить условия договора с Евросоюзом, выделившим €78 млрд Португалии.

Ранее глава финансового ведомства Португалии Фернанд Тейшейр душ Сантуш заявил, что пакет финансовой помощи Португалии «призван вернуть страну к экономическому росту, а также повысить уровень занятости». Португальское правительство также хочет пересмотреть размер заработной платы, увеличить рабочую неделю с 35 часов до 40 часов в 2013 году.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Португалия, кризис, забастовка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus