МИР

Удалять ядерное топливо с «Фукусимы» начнут в ноябре

0

0

Удаление ядерного топлива с аварийной японской АЭС «Фукусима-1» начнется в ноябре этого года, заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Иссю Сугавара

«Правительство Японии и TEPCO (компания-оператор АЭС «Фукусима-1") в настоящее время предпринимают меры по выводу станции из эксплуатации. Удаление отработавшего топлива начнется в ноябре месяце», - заявил Сугавара на третьей международной конференции МАГАТЭ «Атомная энергия в 21 веке», передает РИА Новости.

Отметим, конференцию организует Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в сотрудничестве с агентством по ядерной энергетике при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Принимает конференцию правительство РФ. Ранее подобные конференции прошли в 2005 году в Париже и в 2009 году в Пекине.

Напомним, ранее глава МАГАТЭ Юкиа Амано заявил, что на АЭС «Фукусима-1» сохраняется стабильная ситуация, «но для укрепления безопасности на этой атомной станции необходимо приложить еще очень много усилий».

Авария на АЭС «Фукусима-1" из-за цунами 11 марта 2011 года привела к утечкам радиоактивных веществ в почву, воздух и море. Полная ликвидация последствий аварии займет 30-40 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Фукусима, АЭС, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus