МИР

В Тбилиси арестованы 30 сотрудников мэрии

0

30 депутатов Тбилисского сакребуло были вызваны на допрос и задержаны

Несколько депутатов Тбилисского сакребуло (органа местного самоуправления) от бывшей правящей партии «Единое национальное движение», были вызваны на допрос и задержаны, заявил председатель фракции «ЕНД» Коки Ионатамишвили

«Эти люди были вызваны на допрос в качестве свидетелей и они были задержаны разными органами, в том числе и следственной службой минфина», — заявил депутат Коки Ионатамишвили, передает РИА Новости.

По его словам, задержаны вице-мэр Тбилиси Давид Нинидзе, депутат Мамука Ахвледиани и другие представители «Единого нацдвижения».

В свою очередь, мэрия Тбилиси сообщили, что следственная служба министерства финансов Грузии задержала около тридцати ее сотрудников. Пока не известно, в рамках какого дела эти лица были задержаны. Следственная служба минфина еще не делала комментариев.

Напомним, после парламентских выборов 1 октября 2012 года партия президента — «Единое национальное движение» — утратила позиции правящей и перешла в оппозицию. Однако Михаил Саакашвили сохранил за собой президентский пост, хотя его влияние в стране значительно уменьшилось.

Сейчас в стране парламентское большинство и кабинет министров — представители «Грузинской мечты», а президент, губернаторы, большинство глав органов местного самоуправления и руководители ряда государственных структур — «Единого национального движения». Представители «Нацдвижения» неоднократно обвиняли правящую силу в давлении на местные власти и политическом преследовании. «Грузинская мечта» все эти обвинения категорически отрицает, заявляя, что «в стране идет восстановление справедливости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: власть, арест, Тбилиси

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus