МИР

Меркель передумала тормозить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС

0

Ангела Меркель приветствует возобновление переговоров с Турцией о вступлении в Евросоюз

Канцлер Германии Ангела Меркель, позиция которой ранее повлияла на приостановку переговоров с Турцией на вступление в Евросоюз, приветствует их возобновление

При этом она считает не подлежащими обсуждению демократические ценности, сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Рейтер.

«Этот результат дает понять, что Турция — важный партнер, но что европейские ценности свободы протестов, выражения мнения, правового государства и свободы религии всегда действительны и не подлежат обсуждению», — сказала Меркель, выступая перед депутатами бундестага.

Напомним, на прошлой неделе две страны, включая Германию, заблокировали начало переговоров об очередном техническом пункте на пути вступления Турции в ЕС. Представитель ФРГ в ходе переговоров высказал технические замечания, однако реальную озабоченность Берлина вызвал тот факт, что страны ЕС могут придать новый импульс переговорам на фоне жесткого подавления правительством Турции недавних акций протеста. Это привело к дипломатической напряженности между двумя странами. Турецкий министр по делам Евросоюза Эгемен Багыш призвал Меркель не использовать вопрос о вступлении Турции в ЕС в своих «внутриполитических играх» и предостерег от «вольностей» в отношениях с Анкарой. В ответ МИД Германии вызвал турецкого посла, а затем немецкого посла вызвали в турецкий МИД.

Позже стало известно, что представители стран ЕС согласились возобновить переговоры с Анкарой о вступлении Турции в Евросоюз. Дата начала переговоров пока не определена, они состоятся не ранее осени этого года.

Официально переговоры о вступлении Турции в ЕС начались в 2005 году. С тех пор стороны открыли 13 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Турция, чтобы удовлетворять необходимым для членства в ЕС условиям. Переговоры неоднократно осложнялись конфликтами и разногласиями, которые приводили к их приостановке. За последние три года стороны не открыли ни одного нового технического пункта, при этом на данный момент Турция смогла закрыть переговоры лишь по одному из пунктов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ангела Меркель, ЕС, Турция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus