МИР

ЦРУ начало готовить боевиков для Сирии

0

0

ЦРУ США начало проведение секретной операции по переброске в Иорданию вооружения, которое будет передано сирийским боевикам

Как передает РИА Новости, ссылаясь на источники Wall Street Journal, операция проводится в рамках озвученного ранее в июне высшим руководством США плана по увеличению военной и иной помощи действующим в Сирии вооруженным антиправительственным формированиям.

Как пишет газета, организованная ЦРУ операция по переброске на территорию Иордании стрелкового вооружения и противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) должна занять, в общей сложности, до трех недель. В течение еще двух недель после этого сотрудники американской спецслужбы будут заниматься формированием и подготовкой отрядов боевиков, предназначенных для переброски на территорию Сирии.

По данным WSJ, в настоящее время руководство США ведет переговоры с рядом стран, в том числе с Францией, по вопросам перебросок находящихся на складах в Европе вооружений в Иорданию. Кроме того, часть оружия, в том числе переносных ПТРК, будет поставляться властями Саудовской Аравии.

Предполагается, что подготовленные и вооруженные ЦРУ отряды сирийской оппозиции численностью в несколько сот человек будут перебрасываться в Сирию ежемесячно, начиная с августа, что позволит в течение четырех-пяти месяцев практически уровнять боевые возможности участвующих в боестолкновениях вооруженных формирований повстанцев и правительственных войск. Представители администрации США отказались прокомментировать WSJ информацию источников издания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЦРУ, боевик, Сирия, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus