МИР

В Китае работники фабрики неделю удерживали босса в заложниках

0

0

Работники китайской фабрики по производству медицинских товаров отпустили на свободу своего американского работодателя Чипа Старнса, которого удерживали в его офисе на фабрике с прошлой недели из-за спора по поводу оплаты труда

Как стало известно, они выпустили бизнесмена, после того как тот согласился подписать новое соглашение о выходных пособиях, передает РБК, ссылаясь на CNN.

По данным издания, Старнс, президент базирующейся во Флориде компании Specialty Medical Supplies, провел в заточении на фабрике в пригороде Пекина шесть дней.

Несколько десятков работников заблокировали все выходы из здания и, по словам бизнесмена, не давали ему спать, громко стуча в двери и окна.

Дежурившим у здания журналистам Старнс пояснил, что вся ситуация возникла из-за недопонимания между ним и работниками, которые были напуганы слухами о грядущем закрытии фабрики и требовали справедливых компенсаций за увольнение. В то же время сами рабочие утверждали, что компания задолжала им зарплату за два месяца.

Местные правоохранительные органы предпочли не вмешиваться в ситуацию на фабрике, ссылаясь на гражданский характер спора.

Как выяснилось, никакого физического вреда Старнсу его работники не причинили, подтвердили американские дипломаты в Пекине, а местные представители власти указали, что не считают американского бизнесмена заложником. «Что значит «его держат в заложниках"? Наши люди говорят, что на фабрике работают только женщины - как они могут держать в заложниках мужчину крепкого телосложения?» - заявил один из представителей местных властей, которого цитировал телеканал CNBC.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: фабрика, заложник, Китай

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus