МИР

Беларуские предприниматели забастовали против Таможенного союза

0

Торговцы рынков протестуют против новых правил, связанных с членством Беларуси в Таможенном союзе

В нескольких города Беларуси торговцы рынков не вышли на работу

Как сообщает «Хартия’97», таким образом они решили выразить протест против новых правил, связанных с членством Беларуси в Таможенном союзе.

Как стало известно, в частности, пустуют минский рынок «Ждановичи», бастуют предприниматели с рынка «Южный» в Гродно. Акцию поддержали также торговцы в Мозыре, Полоцке, Могилеве, Барановиче, Волковысске, сообщили жители этих городов.

В Гомеле не работают все крупнейшие рынки города. Предприниматели Молодечно также поддержали забастовку. Протест предпринимателей поддержали и в Бресте. Рынок на возле ЦУМа сегодня был практически полностью пуст. Заведующий рынком пояснил, что все взяли выходной. Однако представители предпринимателей утверждают, что это не так, никто выходной не брал.

Также сегодня пустовал Варшавский рынок, работала только одна точка с велосипедами. Поддержала забастовку и «Юбилейка».

Как заявил лидер объединения «Перспектива» (организации, представляющей интересы малого бизнеса) Анатолий Шумченко, забастовка носит предупредительный характер и продлится один день. В случае, если их требования не будут выполнены, представители малого бизнеса намерены начать сбор подписей за выход Беларуси из Таможенного союза.

Напомним, предприниматели протестуют против технического регламента Таможенного союза, который касается продукции легкой промышленности. В Беларуси он должен вступить в силу 1 июля. Регламент обязывает торговцев получать сертификаты на продукцию, ввозимую из России. Как утверждает Шумченко, в настоящее время получить такие документы «фактически невозможно».

Предприниматели требуют, чтобы ввод указанного регламента в действие был отложен. Они также призывают руководство страны учитывать «национальные интересы малого бизнеса» в связи с членством республики в ТС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Таможенный союз, Беларусь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus