МИР

Китайцы вылетели из ТОП-10 самых дорогих компаний мира

0

0

Китайские корпорации впервые с 2006 года потеряли места среди 10 крупнейших компаний по капитализации

Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на расчеты Bloomberg.

Как стало известно, крупнейшая по капитализации компания КНР, нефтяная PetroChina, в июне опустилась на 12 место в мировом рейтинге. Ее капитализация составила 214 миллиардов долларов, снизившись за месяц на 28%. В мае она занимала шестую позицию в списке самых дорогих компаний мира, а в 2010 году была мировым лидером по капитализации.

В топ-10 компаний по рыночной стоимости также входил Industrial & Commercial Bank of China. В июне его капитализация упала на 28 миллиардов долларов. Он потерял четыре позиции и опустился на 13 строку.

Падение стоимости самых дорогих компаний Китая связано с общим снижением рынка акций страны. Так, индекс MSCI China, объединяющий акции ведущих компаний страны, с начала текущего года упал на 16%. Для сравнения, индекс Standard & Poor´s 500, в который входят акции 500 крупнейших американских компаний, за тот же период вырос на 12%.

По данным Bloomberg, все позиции в топ-10 компаний по капитализации занимают американские компании. Лидером по капитализации является нефтяная ExxonMobil, рыночная стоимость которой составляет 398 миллиардов долларов. В десятку крупнейших по цене компаний также входят Apple, Google, Microsoft, фонд Уоррена Баффита Berkshire Hathaway, розничная сеть Wal-Mart Stores, General Electric, нефтегазовая Chevron, IBM и финансовая корпорация Wells Fargo.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Китай, бизнес, рейтинг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus