МИР

Российский Интерпол разыскивает Березовского даже мертвым

0

У российских правоохранителей нет документов о смерти Березовского

Международный розыск опального российского олигарха Бориса Березовского до сих пор не прекращен из-за позиции инициатора розыска

Об этом сообщил представитель пресс-центра Министерства внутренних дел России, передает «РИА Новости».

«НЦБ Интерпола МВД России не может подготовить и направить документы в Интерпол для снятия Бориса Березовского с международного розыска, так как инициатором розыска является Следственный комитет России», - пояснили в ведомстве.

«В свою очередь СКР сообщил МВД, что у следствия отсутствуют какие-либо официальные документы о смерти обвиняемого, поэтому оснований для вынесения решения о прекращении уголовного дела и отмены его розыска не имеется», - сказал представитель МВД.

Напомним, 10 дней назад представитель Федеральной службы судебных приставов РФ заявлял, что у его ведомства также до сих пор нет официального уведомления о смерти олигарха.

Напомним, Борис Березовский скончался в своем доме под Лондоном 23 марта 2013 года. Тело предпринимателя, постоянно проживавшего в Англии более десяти лет, обнаружили в ванной. В ходе расследования обстоятельств смерти Березовского полиция установила, что она не была насильственной и произошла, вероятно, в результате самоубийства.

8 мая тело Березовского было похоронено на кладбище Бруквуд в английском городе Уокинг неподалеку от Лондона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Борис Березовский, Интерпол, Лондон, Россия, розыск

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus