МИР

Неизвестные разгромили офис «Братьев-мусульман» в Египте, есть жертвы

0

0

Член движения «Братья-мусульмане», ведущей политической силы в Египте, погиб в результате атаки на офис организации на севере страны

Как передает РИА Новости, ссылаясь на Рейтер, нападение произошло в городе Эз-Заказик за день до начала массовых акций оппозиции, которые запланированы на пятницу.

Информация об атаке появилась на сайте правящей партии «Свободы и справедливости», политического крыла движения «Братья-мусульмане». Партия обвинила в нападении молодых оппозиционеров и сторонников свергнутого в результате революции 2011 года президента Хосни Мубарака.

Напомним, 26-го июня в городе Эль-Мансура, расположенном к северу от египетской столицы, произошли массовые столкновения между сторонниками и противниками президента Мухаммеда Мурси. В результате беспорядков один человек погиб, 237 получили ранения.

В преддверии акции оппозиции, которая рассчитывает добиться отставки президента Мурси в годовщину его инаугурации, обстановка в Египте накалилась до предела. Все чаще вспыхивают стычки между сторонниками и противниками главы государства. Представители исламистских движений ´´Братья-мусульмане´´ и ´´Аль-Гамаа аль-Исламия´´ пообещали применить силу ´´для защиты законно избранного президента´´ и ´´пролить свою кровь, защищая ислам´´. Армия уже взяла под свой контроль стратегические объекты на территории страны. Подразделения египетского спецназа и броневики уже можно наблюдать в разных частях египетской столицы и его пригородах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Братья-мусульмане, Египет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus