МИР

Из-за наводнений в Индии пропали почти 3 тыс человек

0

0

Власти пострадавшего от наводнений и оползней северного индийского штата Уттаракханд заявили, что около 3 тысяч человек числятся пропавшими без вести, а, по данным Национального управления по борьбе с чрезвычайными ситуациями, пропавших примерно 350

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на телеканал Zee News.

Напомним, непрерывные ливни с 14 по 17 июня привели к разливу ряда рек, оползням, наводнениям. Найдены тела 822 погибших. В спасательной операции участвуют тысячи военных, полицейских и пограничников, задействованы десятки вертолетов. По-прежнему блокированными из-за размыва дорог и обрушения мостов остаются около 1,8 тысячи человек. Эвакуированы уже почти 90 тысч человек. 27-го июня у храма началась массовая кремация погибших.

25-го июня в Уттаракханде разбился участвовавший в спасательной операции вертолет Ми-17В-5 ВВС Индии, погибли 20 человек.

Власти опасаются распространения болезней. Сообщалось, что разлив реки Ямуна может спровоцировать в неблагополучных районах Дели эпидемию малярии и денге, а также кишечные инфекции. Так, за неделю были госпитализированы около 120 человек, отмечает газета Times of India.

ЧС в Уттаракханде привела к обострению внутриполитической риторики в Индии на фоне приближения намеченных на 2014 год парламентских выборов. Главная оппозиционная партия «Бхаратия Джаната Парти» (БДП) обвинила правящий Индийский национальный конгресс (ИНК) в стремлении извлечь политическую выгоду из бедствия. Так, БДП раскритиковала состоявшийся ранее на этой неделе визит в Уттаракханд вице-президента ИНК Рахуля Ганди — ранее глава МВД Сушилкумар Шинде призвал высокопоставленных политиков воздержаться от визитов в зону бедствия, так как это, по его мнению, помешает ходу спасательных работ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: стихия, Индия, Наводнение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus