МИР

В Китае чиновника посадили на 13 лет за взятки

0

Чиновник приговорен к 13 годам лишения свободы и штрафу

Бывший секретарь райкома компартии китайского мегаполиса Чунцин Лэй Чжэнфу, замешанный в скандале вокруг интимного видео в интернете, приговорен к 13 годам лишения свободы и штрафу в 300 тысяч юаней (48,5 тысячи долларов) за взяточничество

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаяьс на агентство Синьхуа.

Как стало известно, секретарь парткома района Бэйбэй Лэй Чжэнфу лишился должности в ноябре 2012 года за видеоролик, где он был заснят в постели с молодой девушкой. По результатам внутрипартийного расследования Лэй Чжэнфу был уволен с работы, а в январе его дело передано в правоохранительные органы.

Суд над 55-летним экс-секретарем райкома начался 26 июня. Как стало известно в ходе предварительного расследования, местная преступная группировка нанимала женщин для соблазнения чиновников, снимала их интимные встречи скрытой камерой, а затем использовала видеокомпромат в качестве орудия шантажа с целью получения выгодных контрактов. Лэй Чжэнфу обвинялся, в частности, в получении 3 миллионов юаней (около 490 тысяч долларов) от одной девелоперской фирмы и передаче этих денег шантажисту за то, чтобы тот не обнародовал скандальное видео.

В связи с начатым полгода назад расследованием секс-скандала за аналогичные проступки были наказаны полтора десятка чиновников администрации Чунцина и шесть руководителей местных госпредприятий. В результате внутрипартийного расследования взысканиям подверглись 18 чиновников и руководителей госпредприятий, при этом материалы еще на одного бывшего секретаря райкома и бывшего главу администрации одного из чунцинских районов были переданы в следственные органы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пригово, взятки, Китай, чиновник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus