МИР

Boeing начал сборку первого самолета-заправщика

0

Лонжерон крыла KC-46A

Boeing приступил к сборке первого самолета-заправщика KC-46A для ВВС США, говорится в сообщении авиастроительного концерна

Как стало известно, строительство началось с закладки на сборочную площадку лонжерона крыла, длина которого составляет 25,15 метра. В июне 2014 года Boeing рассчитывает установить на KC-46A военное оборудование, в начале 2015 года поднять полностью собранный самолет в небо, пишет «Лента.ру».

Новый танкер будет передан ВВС США в 2016 году.

По данным издания, лонжерон представляет основной силовой элемент конструкции крыла, который совместно со стрингерами образуют продольный силовой набор крыла. Лонжероны отвечают за восприятие полетной нагрузки и массы крыла при стоянке на земле.

Напомним, ВВС США заключили с концерном Boeing контракт на поставку танкеров KC-46A в марте 2011 года. Согласно этому соглашению концерн должен передать военным 18 новых самолетов к 2017 году, после чего ВВС США разместят заказ на дополнительное количество танкеров. В общей сложности к 2027 году Boeing должен будет поставить военным 179 самолетов-заправщиков.

Разработка KC-46A ведется на базе пассажирского лайнера B767-2C. Новые самолеты-заправщики должны будут заменить в составе ВВС США устаревшие KC-135 Stratotanker. Как ожидается, танкер получит полностью цифровую кабину пилота и место оператора заправочного оборудования. KC-46A сможет развивать скорость до 920 километров в час и совершать полеты на расстояние до 12,2 тысячи километров. Топливная вместимость самолета составит 92 тонны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: самолет-заправщик, KC-46A, Boeing, оружие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus