МИР

Миллионы человек восстали против президента Египта, есть жертвы

0

0

Жертвами столкновений между сторонниками и противниками президента Египта Мохаммеда Мурси стали, по меньшей мере, семь человек, сообщает Reuters

Как отмечает «Газета.Ru», пятеро погибли в южных пригородах Каира, двое во время нападения на штаб-квартиру «Братьев-мусульман». Еще порядка 600 человек ранены, уточнил минздрав страны.

В свою очередь, «Лента.ру» сообщает о четырех жертвах и почти 200-х пострадавших. Один человек погиб в городе Бени Суйеф, откуда поступила первая информация о стычках между оппонентами. Трое были убиты в городе Асьют, также на юге от Каира. По данным министерства здравоохранения, за медицинской помощью после драк на улицах обратились по всей стране 174 человека.

Как стало известно, в Каире толпа из нескольких сот человек напала на главный офис исламистского движения «Братья-мусульмане», сторонником которого является Мурси. В здание бросали камни и бутылки с зажигательной смесью. По данным The Guardian, в ответ из здания начали стрелять.

В Каире большое число противников Мурси, изначально занявшие площадь Тахрир, собрались у президентского дворца. Лидеры египетской оппозиции призывают демонстрантов оставаться на улицах до тех пор, пока президент не подаст в отставку.

Agence France-Presse сообщает, что на улицы вышли «миллионы» противников Мурси и около 25 тысяч его сторонников. По данным агентства, это самая многочисленная акция протеста за «всю историю Египта». Официального подтверждения этой информации не поступало.

Между тем, президент уже заявил, что покидать свой пост не намерен, однако готов к диалогу.

Отметим, демонстрации сторонников и противников Мурси приурочены к годовщине его инаугурации. Оппозиция, представленная несколькими политическими группировками и многочисленными молодежными движениями, обвиняет Мурси в том, что власть в стране монополизировали «Братья-мусульмане», выходцем из которых является сам президент. Мурси упрекают в неисполнении своих предвыборных обещаний и неумелом управлении страной, что, по мнению его критиков, и ´´стало причиной экономического и политического кризиса в Египте´´.

Как сообщалось, к этому дню в египетских городах был введен усиленный режим безопасности, власти ввели в них войска и взяли под усиленную охрану правительственные здания. Оппозиция обвиняет избранного после революции 2011 года президента в исламизации страны и строительстве авторитарного режима.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: столкновения, Египет, протест

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus