МИР

При взрыве на футбольном поле в Ираке погибли 12 человек

0

0

взрыв рядом с футбольным полем, где в этот момент шла игра, произшел в иракском городе Нахраван в южном пригороде Багдада

В результате взрыва погибли 12 человек, 24 человека пострадали, передает «Лента.ру», ссылаясь на Reuters.

По данным Agence France-Presse, среди пострадавших оказались преимущественно мальчики младше 16 лет из числа игроков и зрителей. При этом в результате взрыва погибли 9 человек, 25 были ранены.

Отметим, это уже не первое за последнее время нападение на любителей футбола в Ираке. Так, 29 июня жертвами взрыва стали семеро молодых людей, собравшихся посмотреть футбольный матч. Еще один взрыв произошел на футбольном поле в городе Мадаин на юге от Багдада 28 июня. 27 июня по меньшей мере 22 человека были убиты в результате взрывов, которые произошли в двух кафе в разных районах Багдада во время трансляции футбольного матча. По данным AFP, в Багдаде и его окрестностях было совершено по меньшей мере десять нападений на футбольных игроков или зрителей, их жертвами стали в общей сложности более пятидесяти человек.

В последние месяцы в Ираке возросла террористическая активность на почве противостояния между шиитским большинством и суннитами, представители которых занимали при Саддаме Хусейне руководящие должности. По данным ООН, в апреле и мае жертвами терактов в Ираке стали более 1750 человек, по данным иракских властей — более 1000. В июне врачи и сотрудники правоохранительных органах сообщили о почти 450 погибших.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: взрыв, Ирак, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus