МИР

Обама назвал гибель пожарных в Аризоне «ужасной трагедией»

0

Чета Обамы выразила соболезнования родственникам 19 пожарных, которые погибли при тушении лесного пожара

Президент США Барак Обама выразил соболезнования родственникам 19 пожарных, которые погибли при тушении лесного пожара близ города Ярнелл в Аризоне

«Я и Мишель присоединяемся ко всем американцам в мыслях и молитвах о семьях этих смелых пожарных и всех тех, чьи жизни перевернула эта ужасная трагедия», — говорится в заявлении Обамы, который находится с многодневным визитом в Африке и сегодня посещает Танзанию, передает РИА Новости.

При этом он назвал погибших героями и высокопрофессиональными людьми. Также президент США напомнил, что сотни пожарных борются в последние дни с «исключительно опасными» лесными пожарами в Аризоне и в целом на юго-востоке США.

«Федеральное правительство уже помогает, и мы будем в тесном контакте с официальными лицами на уровне штата и на местном уровне, чтобы предоставить необходимую помощь», — уточнил Обама.

Как сообщали «Комментарии», пожарные, входившие в элитное подразделение местного противопожарного ведомства, погибли накануне в окрестностях города Ярнелл, где боролись с сильным лесным пожаром. Глава пожарной службы округа Дэн Фрайджо сообщил, что его сотрудники не рассчитали скорости, с которой в условиях сильного ветра распространялся огонь. По его словам, борцы с огнем погибли, несмотря на использование современных методик — пожарные вырыли убежища и укрылись в них, закрывшись индивидуальными комплектами противопожарной защиты из металлизированной теплоотражающей ткани.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Аризона, барак обама, пожар, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus