МИР

У отравившихся в лагере на Урале детей выявлен норовирус

0

0

Специалисты выявили норовирус в оздоровительном лагере «Таватуй» в Свердловской области, где произошло массовое отравление детей, сообщило управление Роспотребнадзора по области

«По данным на 1 июля 2013 года, в результате вспышки острой кишечной инфекции в оздоровительном лагере «Таватуй» пострадали 111 человек, из них 110 детей и один сотрудник учреждения, 71 человек был госпитализирован, включая взрослого заболевшего. Лабораторные исследования выявили у пострадавших и повара пищеблока норовирус II типа», — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что за медпомощью обратились более 90 детей, отдыхавших в этом лагере. У заболевших в возрасте от 7 до 15 лет выявлены признаки кишечной инфекции, протекающей в легкой форме. Были госпитализированы около 70 пострадавших.

Проверка выявила в учреждении многочисленные нарушения санитарных норм. Чиновники уже приняли решение закрыть лагерь. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело. Соответствующая статья УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: лагерь, Урал, дети, отравление

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus