МИР

Мурси назвал смертельные протесты в Египте проявлением демократии

0

0

Президент Египта Мухаммед Мурси счел массовые демонстрации против него, прошедшие накануне, проявлением демократии

 Об этом заявил помощник главы государства, передает «Лента.ру», ссылаясь на Reuters.

Тем временем, пишет издание, на площади Тахрир в Каире, где накануне проходили массовые протесты, с началом рабочего дня осталось несколько сотен человек, которые блокируют автомобильное движение.

Напомним, вечером 30 июня противники Мурси заняли площадь Тахрир и объявили, что не уйдут, пока президент не подаст в отставку. Кроме того, протестующие напали в Каире на офис исламистского движения «Братья-мусульмане», которое поддерживает президента. Они бросали в здание камни и бутылки с зажигательной смесью. Протесты прошли и в других городах страны.

По данным Reuters, на площади Тахрир в Каире собралось около 500 тысяч человек, столько же было в Александрии. По данным Reuters, в результате столкновений сторонников и противников Мурси, погибли семь человек. Смерти были зафиксированы в Каире, а также таких городах, как Асьют, Бени-Суэйф и Файюм. Еще 613 человек по всей стране получили ранения.

Однако, «Аль-Ахрам» сообщает, что семь человек в Египте погибли со среды, 26 июня. По данным BBC News, только 30 июня в Египте погибло пять человек. В то же время, по данным местных врачей, с учетом скончавшихся раненых, всего погибли 14 человек.

Позже оппозиционное движение «Тамарруд» («Бунт») опубликовало заявление с требованием, чтобы Мурси до 17:00 вторника ушел в отставку. Если ультиматум не будет выполнен, протестующие обещают организовать акции гражданского неповиновения, а также пойти штурмом на президентский дворец.

Эти демонстрации стали самыми массовыми с 2011 года, когда в результате массовых протестов был свергнут президент Хосни Мубарак.

Протесты 30 июня были приурочены к году с момента инаугурации главы Египта Мухаммеда Мурси. По мнению оппозиции, президент, избранный после революции 2011 года, проводит курс на исламизацию страны и хочет установить в Египте авторитарный режим.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Мухаммед Мурси, Египет, протест

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus