МИР

На дорогах России появился знак «Фотовидеофиксация»

0

Новые знаки будут в первую очередь устанавливаться на вылетных магистралях

В России вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, которые предусматривают появление знака «Фотовидеофиксация»

Как передает «Лента.ру», изменения были внесены в соответствии с постановлением правительства, подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым в январе 2013 года.

Как стало известно, знак дополнительной информации (табличка) «Фотовидеофиксация», который может сопровождаться дорожной разметкой, применяется как совместно со знаками, определяющими вид фиксируемых нарушений, так и самостоятельно на отдельных участках дорог.

Дорожная разметка будет наноситься не менее чем за 100 метров до участка обзора камеры и повторяться через каждые 500 метров на протяжении участка фотовидеофиксации, сообщает M24.ru со ссылкой на замглавы Центра организации дорожного движения Москвы Александра Попова.

По данным издания, в Москве, где действуют более 600 стационарных комплексов фотовидеофиксации, новые знаки будут в первую очередь устанавливаться на вылетных магистралях. «У нас пока нет табличек „Фотовидеофиксация», для вылетных магистралей постараемся произвести их собственными силами. В дальнейшем будет объявлен тендер на закупку знаков в полном объеме для всей улично-дорожной сети города», — добавил Попов.

Отметим, вариант дорожного знака, сообщающего о фото- и видеофиксации был выбран в результате открытого голосования на сайте ГИБДД весной 2012 года, за него проголосовали 33 процента участников. В регионах России оборудовано свыше 2 тысяч стационарных зон фотовидеофиксации нарушений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ПДД, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus