МИР

США назвали ФРГ «партнером третьего класса»

0

0

Агентство национальной безопасности США (АНБ) отнесло Германию в число так называемых «партнеров третьего класса»

Об этом говорится в документах, похищенных бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, передает «Лента.ру», ссылаясь на Der Spiegel.

По данным издания, по интенсивности американского кибершпионажа Германию можно сравнить с Китаем, Ираком или Саудовской Аравией. Для сравнения «партнерами второго класса» являются Канада, Австралия, Новая Зеландия и Великобритания, которые исключены из числа объектов шпионских атак.

Как пишет издание, АНБ имело доступ к миллиардам сообщений, отправленных гражданами Германии. В обычные дни американские спецслужбы перехватывали в Германии до 20 миллионов телефонных звонков, а также сохраняли около 10 миллионов электронных сообщений.

Напомним, в конце июня СМИ также со ссылкой на документы, предоставленные Сноуденом, сообщили о том, что АНБ прослушивало представительство Евросоюза в Вашингтоне, штаб-квартиру ООН и Совет ЕС в Брюсселе. Кроме того, американские спецслужбы прослушивали по меньшей мере 38 посольств и миссий различных стран в Нью-Йорке и Вашингтоне.

После появления этой информации Евросоюз потребовал от США официальных объяснений. Однако Вашингтон отказался публично комментировать свои действия, пообещав, что объяснения последуют по дипломатическим каналам.

Документы о секретной программе PRISM, которую спецслужбы США используют для слежки за телефонными переговорами и интернет-сообщениями, журналистам в начале июня 2013 года передал Эдвард Сноуден, до 2009 года работавший в ЦРУ. Вскоре ему были предъявлены обвинения по целому ряду статей, однако к этому моменту информатор уже находился в Гонконге, откуда потом перебрался в Москву. Сноуден, не имеющий российской визы, остается в транзитной зоне «Шереметьево» с 23 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: прослушка, Германия, Евросоюз, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus