МИР

Дальнобойщик-эмигрант устроил автопробег протеста в США

0

Узбекский эмигрант вместе с единомышленниками устроил автопробег протеста

Узбекский эмигрант Баходир Чориев, работающий дальнобойщиком в США, вместе с единомышленниками устроил автопробег протеста против руководства Узбекистана

«Целый караван большегрузных автомобилей с агитационными и протестными материалам на их бортах проследовал из города Сент-Луиса в Вашингтон, по пути просвещая граждан и правительство Америки — рассказывая о преступлениях режима Ислама Каримова», — описывает мероприятие «Фергана».

Как стало известно, автопробег завершился акцией у посольства Узбекистана. Грузовики несколько раз объехали квартал, в котором расположена дипмиссия. Однако из-за Из-за проливного дождя сотрудники посольства отказались выходить к протестующим и вызвали полицию. Чориев был задержан, но вскоре его отпустили.

Перед началом акции, сразу по прибытии в Вашингтон Баходир Чориев был принят в одном из отделом Государственного Департамента США.

По данным «Лента.ру», Баходир Чориев в прошлом занимался бизнесом в Узбекистане, был приговорен к шести годам тюрьмы за финансовые махинации (сам он утверждает, что дело было сфабриковано). После освобождения покинул страну и перебрался в США. Там открыл компанию по перевозке грузов, водителями там работают его соотечественники.

Грузовик водит и сам Чориев, совмещая работу с агитационной деятельностью среди узбекской диаспоры и американцев, которых он просвещает о «режиме Каримова» (американцам, правда, как признавал оппозиционер, «приходится очень долго объяснять, где находится Узбекистан»).

Чориев руководит оппозиционным движением «Бирдамлик», выступающим за смену власти в Узбекистане. Он изучает теорию «цветных революций» и утверждает, что «мы уже сегодня без проблем можем взять власть в Узбекистане, но... пока еще не пришло время».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: автопробег, дальнобойщик, Узбекистан, протест, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus