МИР

Слив данных Сноуденом навредили безопасности США - Буш

0

0

Экс-президент США Джордж Буш-младший оправдывает начатую им программу по отслеживанию интернет-активности граждан и считает, что утечки секретной информации об этой программе, организованные Эдвардом Сноуденом, навредили безопасности страны

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на телекомпанию CNN.

«Я думаю, он навредил безопасности страны», — сказал Буш. По его словам, администрация Барака Обамы справится с негативными последствиями полемики, вызванными распространенной Сноуденом информацией.

Также экс-президент США считает, что разоблаченная программа Агентства национальной безопасности (АНБ) по отслеживанию активности граждан в интернете необходима для защиты страны. «Я установил эту программу для защиты страны. Было несомненно, что гражданские свободы гарантированы», — заявил экс-президент.

Напомним, в начале июня Сноуден распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. Власти США заявили, что намерены требовать выдачи Сноудена, обвиняемого в разглашении секретных данных американских спецслужб, у любой страны, где он окажется.

Сноуден прибыл из Гонконга в московский аэропорт «Шереметьево» 23 июня. На следующий день Сноуден должен был вылететь из Москвы на Кубу, чтобы потом отправиться в Эквадор, однако на борт он так и не поднялся. Сноуден при этом не пересекал границу РФ и, предположительно, до сих пор находится в транзитной зоне «Шереметьево».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Эдвард Сноуден, ЦРУ, Джордж Буш, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus