МИР

Армия Египта подключилась к ультиматуму народа к Мурси

0

0

Армия Египта предложит свою собственную «дорожную карту» для достижения мира, если президент Мохаммед Мурси и его политические противники не смогут достичь соглашения в течении 48 часов

Об этом военные заявили после того, как участники антиправительственных протестов забросали штаб-квартиру правящей партии «Братья-мусульмане" камнями и бутылками с зажигательной смесью накануне, передает «Русская служба ВВС».

В частности, в заявлении, переданном по государственному телевидению накануне вечером, глава вооруженных сил страны назвал протесты «беспрецедентным» выражением воли народа. При этом генерал Абдель Фаттах Сиси добавил, что армия не будет вмешиваться в политику.

Как отмечает издание, протестующие перед президентским дворцом радостно встретили заявление генерала Сиси. Многие водители включили автомобильные гудки, полагая, что его телевыступление означает конец правления Мурси.

Напомним, многомиллионные акции протеста продолжаются в Египте с 30 июня. Митингующие требуют отставки президента и изменения структуры власти. Демонстранты предупреждали, что, если Мурси не покинет пост президента до 17:00 вторника, они объявят общенациональную акцию гражданского неповиновения и пойдут штурмом на президентский дворец. Оппозиция требует, чтобы президент ушел в отставку и объявил новые президентские выборы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Мухаммед Мурси, Египет, армия, протест

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus