МИР

Гендиректор банка Ватикана ушел в отставку

0

Отставку топ-менеджеров банка объяснили интересами папского престола

Генеральный директор Банка Ватикана Паоло Чиприани и его заместитель ушли в отставку 1 июля через несколько дней после ареста епископа, служившего в банке бухгалтером, по делу о мошенничестве

Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на пресс-службу Святого престола.

Как стало известно, отставку топ-менеджеров банка объяснили интересами папского престола. Предполагается, что пост генерального директора займет президент банка Эрнст фон Фрейберг.

Как сообщали «Комментарии», епископ Салернский Нунцио Скарано был арестован в ходе расследования дела о нелегальном ввозе 23 миллионов евро из Швейцарии в Италию.

Отметим, новая серия проверок началась в банке в 2013 году с приходом к власти папы Римского Франциска. Между тем случаи отмывания денег через Банк Ватикана вскрывались и ранее, в 2009-2012 году. На фоне очередного расследования в мае 2012 года в отставку ушел предыдущий глава учреждения Этторе Готти Тедеши.

Банк Ватикана, или Институт религиозных дел, был создан на территории Ватикана в 1942 году для управления активами религиозных лиц и учреждений. Коллегия советников, управляющих банком, отчитывается перед собранием кардиналов и папой Римским.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ватикан, банк, мошенничество

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus