МИР

Более 10 министров Египта ушли в отставку

0

Министр иностранных дел Египта подал в отставку

Министр иностранных дел Египта Мухаммед Камель Амр подал в отставку

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на телеканал ´´Аль-Джазира´´.

Согласно сообщению, ранее об уходе со своих постов в связи с несогласием с политикой президента Мухаммеда Мурси объявили десять египетских министров и три губернатора.

Как отмечает «Газета.Ru», среди них - министр туризма, гражданской авиации, коммуникаций и информационных технологий, питьевой воды и санитарии, а также госминистры по делам парламента и охраны окружающей среды, и глава минюста. Однако президент Мухаммед Мурси и премьер-министр Хишам Кандиль отклонили все 11 заявлений. Также в отставку подал и советник главы государства Сами Анан, который занимал ранее пост начальника Генштаба армии и входил в руководивший страной в переходный период Высший совет вооруженных сил.

Напомним, многомиллионные акции протеста продолжаются в Египте с 30 июня. Митингующие требуют отставки президента и изменения структуры власти. Демонстранты предупреждали, что, если Мурси не покинет пост президента до 17:00 вторника, они объявят общенациональную акцию гражданского неповиновения и пойдут штурмом на президентский дворец. Мурси упрекают в неисполнении своих предвыборных обещаний и неумелом управлении страной, что, по мнению его критиков, и ´´стало причиной экономического и политического кризиса в Египте».

Также 1-го июля командование Вооруженных сил Египта выступило с заявлением, в котором предоставило 48 часов всем политическим силам страны для выполнения требований народа. Египетская армия также пояснила, что в противном случае намерена объявить о ´´карте действий´´ по выходу из кризиса, которая будет осуществляться под ее контролем. При этом командование Вооруженных сил Египта предупредило граждан страны о возможных провокациях в ближайшие дни с целью дискредитации армии и призвало к бдительности. Военные также предупредили граждан об ответственности за незаконное ношение военной формы, а также за несанкционированное приближение к военным объектам, что «может также угрожать жизни нарушителей». 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Мухаммед Мурси, Египет, протест

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus