МИР

Сноуден просил убежище в России - Шереметьево

0

0

Дежурный консул консульского пункта МИД РФ в аэропорту «Шереметьево» Ким Шевченко подтвердил, что Эдвард Сноуден подал прошение о предоставлении ему политического убежища в России

«Вчера в 22:30 в консульский пункт МИД России в аэропорту «Шереметьево» обратилась гражданка Великобритании Сара Харрисон, которая представилась адвокатом и доверенным лицом гражданина США Сноудена. Она передала просьбу Сноудена о предоставлении ему политического убежища в России», - сказал Шевченко, передает «Интерфакс».

Отметим, ранее газета The Los Angeles Times написала, что Сноуден подал прошения о предоставлении ему убежища в представительства 15 различных стран.

В то же время в ФМС России поспешили опровергнуть эту информацию. «Информация об обращении Сноудена за политическим убежищем в России не соответствует действительности», - сообщили в российском ведомстве.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва может предоставить Сноудену убежище, но только в том случае, если он прекратит наносить вред американским интересам.

Эдвард Сноуден 23 июня прибыл в Москву из Гонконга, где скрывался от уголовного преследования со стороны США за раскрытие секретных документов американских спецслужб. Уже в России бывший сотрудник ЦРУ попросил власти Эквадора о предоставлении убежища. Из Москвы Сноуден, как предполагалось, должен был 24 июня улететь в Гавану, однако на борту самолета его не обнаружили. У американца нет российской визы, поэтому он не мог выйти за пределы транзитной зоны.

Также Сноуден рассекретил информацию о прослушке спецслцжбами CША телефонов высокопоставленных чиновников Евросоюза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЦРУ, прослушка, Эдвард Сноуден, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus