МИР

Стэнфордскому университету подарили рекордные 150 у.е. млн

0

0

Стэнфордский университет получил в качестве дара $151 млн

Как сообщили в учебном учреждении, это крупнейшее пожертвование в истории вуза, сделанное ныне живущим человеком, пишет «Газета.Ru», ссылаясь на Forbes.

Согласно сообщению, 75-летний Джон Арриллага передал Стэнфорду эти средства на реализацию различных проектов. «Он привносит свои профессиональные знания и умения в каждый проект, и все наше сообщество получает пользу от его видения, внимания к деталям и страсти к Стэнфордскому университету», — сказал президент вуза Джон Хеннесси.

Отметим, Арриллага, чье состояние оценивается в $1,9 млрд, финансировал большое количество университетских проектов, в том числе реконструкцию местного футбольного стадиона. В статье подчеркивается, что когда будущий бизнесмен учился в Стэнфорде в 1950-х гг., он получал стипендию, основанную дарителями.

Арриллага побил рекорд предпринимателя Роберта Кинга и его жены Дороти, которые передали университету $150 млн в 2011 году, добавляет издание.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Стэнфордский университет, образование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus